kuso::瑞祥國中考題,真是服了這位出題者~~~

解答也滿好笑的...
> 如果被這種老師教,我的國文一定會認真學習的啊....
> 出這種考題也蠻不錯的,真是服了這位出題者~~~~~~~~~
! > 原來考國文也可以這麼有趣,有空你也試試看唄!

> xx市立xx國民中學八十九學年度第二學期
> 三年級國文科 第三次段考

> 【選擇題】

> 1.去年暑假,冠云與家人到大陸旅行,回來之後沖洗照片,赫然發現一張不可能拍到的靈異照片,這張照片的景象應該是:
> (A)四面荷花三面柳
> (B)綠樹村邊合
> (C)古道西風瘦馬
> (D)三更畫舫穿藕花

> Ans: D,因為其他的都是正常現象


> 2.平時喜歡讀書的毓珊,在《中國歷代女作家》這本書裡,「找不到」哪位作家的相關作品?
> (A)李清照
> (B)劉俠
> (C)潘希珍
> (D)彭端淑

> Ans: D,因為他是男ㄉ

> 3.為了多了解推翻滿清、建立民國的詳細經過,政學乘坐時光機來到清朝末年。走著走著,看到前面有個人背影很像國父,便出聲叫住他。請問政學喊的哪個名字,並「沒有」引起國父的回頭注意和答腔?
> (A)喂!中山先生!
> (B)嘿!孫文!
> (C)逸仙!逸仙!
> (D)嗨!國父!

>! Ans:D,因為:A是他在日本用的名字,B是本名,C是字,D是在他死了以後,後 人才給的。

> 4.春假期間,老師要每位同學選讀一本小說,開學後上臺發表讀書心得。請問下列哪一位同學的報告,不但讓一旁的老師聽了搖頭,還引起全班同學哄堂大笑?
> (A)威廷:《論語》讀後感
> (B)欽雅:《三國演義》讀後感
> (C)國偉:《老人與海》讀後感
> (D)祖昂:《世說新語》讀後感

> Ans:A,能把論語當小說讀的學生,應該向他膜拜,而不是搖頭

> 5.谷涵、宛倩、美宏、宜玲四個好朋友第八節放學後,相約到冰店吃刨冰。下列哪一種口味是她們最「不可能」點的?
> (A)愛玉冰
> (B)矸鮓冰
> (C)粉圓冰
> (D)米苔目冰

> Ans: B,哪家有賣這種冰?

> 6.為了自然科報告的需要,婉容連上《鳥類百科大全》網站搜尋資料。請問她所打的四組關鍵字中,哪一個是「查詢不到」內容的?
> (A)鴻鵠
> (B)鴻儒
> (C)鴟梟
> (D)昏鴉

> Ans:B,雖然大學者有時也會鳥鳥的,但那並不代表大學者就是鳥

> 7.蘇軾與好友張懷民夜遊承天寺,請問他們「不可能」看到什麼景象?
> (A)小齋? 桭祟?傭f
> (B)提燈的螢火蟲
> (C)在松針稀疏處閃爍的小鎮燈火
> (D)慈烏夜啼

> Ans: A,曦者日光也

> 8.在下列四個晉宏所做的動作裡,哪一個沒有「拍」的意思?
> (A)打球 (B)打寒噤 (C)打人 (D)打蚊子

> Ans: B,雖然有時候A&C也不用拍

> 9.冠廷發現,當做下列哪個動作時,左手和右手並「不會」交疊相碰?
> (A)「攀」上月台
> (B)為子「祈禱」
> (C)「撫掌」而笑
> (D)「揖」讓而升

> Ans: A,這不用解釋了吧

> 10.下列哪個人的行為並「沒有」違反交通規則?
> (A)橋下之人犯蹕
> (B)朱自清的父親穿越火車鐵軌
> (C)小明的爸爸酒後駕車
> (D)徐志摩騎自行車追逐夕陽

> Ans: D,如果他在高速公路騎就會了

> 11.每月最後一個禮拜五的班會,固定是全校的大掃除時間,由下列四個人打掃的態度,可看出誰的個性最急躁?
> (A)玉芳好整以暇地整理工具箱
> (B)啟惠慢條斯理地掃著走廊
> (C)佑橙氣急敗壞地刷著廁所地板
> (D)建青從! 容不迫地擦著窗戶

> Ans: C,這不用解釋了吧

& gt; 12.為了幫同學複習期末考,老師在黑板上寫出幾個生難字詞要大家齊聲朗讀,請問下列哪個詞語讓不太會發捲舌音的思源感到很困擾?
> (A)滑稽 (B)痀廔 (C)強聒 (D)容赦

> Ans: D,ㄖㄨㄥˊ ㄕㄜˋ試試看,真的粉難唸

> 13.為了更加了解小令、中調、長調在字數上的相關規定,佳燕依照國文老師的推薦,到圖書館借《草堂詩餘》這本書來當參考。請問佳燕應該往哪一類的書架上去找,才能找到這本書?
> (A)近體詩 (B)詞 (C)曲 (D)新詩

> Ans: B

> 14.在沒有任何重大變故的前提下,下列哪一對人物組合幾乎每年除夕夜都會一起圍爐吃年夜飯?
> (A)孔子與顏淵
> (B)岳飛與宋高宗
> (C)華歆與王朗
> (D)陳水扁與陳幸妤

> Ans:C ,
> 因為A沒錢吃,B吃到一半會翻桌,不吃來的好,D陳幸妤在趙家吃

> 15.慧禪創作了一首五言絕句投稿《東峰青年》,已知稿費是以每字五元來計算(不含標題、標點符號和筆名)請問慧禪一共可以獲得多少稿費?
> (A)100 元 (B)140 元 (C)200 元 (D)280 元

> Ans: A,5言x4句x5元=100元> 
> 16.已通過台中二中入學申請的信廷決定,上高中後一定要加入學校最熱門的國樂社。請問他在社團裡,可以學到哪一種樂器的演奏技巧?
> (A)胡琴 (B)鋼琴 (C)小提琴 (D)風琴

> Ans:A,認為BCD是國樂的請舉手,教室後面有牆壁,手放下後自己去撞

> 17.當賀毅寫國文作業時,因為懶得翻課本,就直接拿有德的簿子來抄。在糊里糊塗照抄的情況下,請問下列哪一句話「抄錯」了?
> (A)梁啟超,字卓如,號任公
> (B)別號冰果室主人
> (C)曾參與戊戌變法
> (D)是近代著名的政治家與學者


> Ans:B,有人唸到大學了還會把飲冰室記成冰果室,所以不怪賀毅

> 18.下列哪一組服飾和配件,最有可能是古代「女子」的打扮?
> (A)玄端章甫 (B)羽扇綸巾 (C)拖鞋汗衫(D)雲鬢花黃

> Ans:D,A祭典禮服,B阿亮專用,C拉蹋男專用

> 19.就你對孔子的認識,你認為他的星座應該是屬於:
> (A)爭強好勝,表現欲強的牡羊座
> (B)優柔寡斷,多愁善感的金牛座
> (C)公正無私,博愛仁慈的天秤座
> (D)處處桃花,風? y文雅的射手座

> Ans: C,A子路,B徽欽二帝,D段譽他爸

> 20.下列哪兩個人的對話,後者並「沒有」揶揄、吐槽前者說話內容的意思?
> (A)康康:憲哥憲哥!我覺得你最近身高好像越來越高了!
> 宗憲:謝謝,我覺得好冷喔!
> (B)大S:我覺得莉莉根本就是個幌子,其實小鄭真正愛的人是我!
> 小S:是啊是啊,妳再掰嘛!
> (C)貴寶:照這樣看來,陶侃的母親確實是一位不偏袒兒子,有婦德的女人呀!
> 珠寶:西底!
> (D)彭恰恰:啊不然你是認為我的鼻孔有多恐怖?
> 福州伯:架- 恐 -怖!

> Ans: C,......(不知該說什麼好)

分享

相關推薦

【熱門】各國人的道德尺度,法國人沒有極限啊!

這八項議題包括: 婚外情,賭博,同性戀,墮胎,婚前性行為,酗酒,離婚,以及避孕。   平均來看,各國人民對於婚外情的容忍度最低,對於避孕看的最輕。 有78%的人認為,婚後出軌是道德上難以接受的行為, 僅7%的人表示可以接受,1​​/10的人不將此視為道德議題。   然而,對於各...